Звук традиции

170 лет фирма SEILER (ЗАЙЛЕР)

1849 – 1895

Отец-основатель

В 1849 году Эдуард Зайлер основал фабрику по производству пианино в Лигнице. Его видение: он хочет предложить пианино и рояли Seiler  для профессиональных нужд и в то же время дать образованному среднему классу доступ к миру музыки. Даже первое пианино Seiler отличается безошибочно ясным звучанием Seiler. Первые инструменты, изготовленные из лучших материалов, сделаны вручную и собраны с большой тщательностью в небольших мастерских. Требование простое: достичь идеала.

 

Развитие и процветание фирмы 

Целеустремлённость ведет к успеху!!! Помимо всего прочего фирма Seiler получила золотую медаль, в Москве в 1872 году, за «неподражаемое великолепное звучание». Признание успехов Зайлера в Москве даёт мощный толчок развитию фирмы. Мастерские стали быстро слишком маленькими. Поэтому фабрика переехала в Штайнмаркт № 3 в 1860 году и открыла торговые помещения на Гольдбергерштрассе. Сыновья Пол и Макс Зайлер все больше и больше становятся важными помощниками отца. После неспокойных лет воин в 1864, 1866 и 1870/71 гг., последовал еще один бизнес-бум. В результате которого  Эдуард Зайлер построил в 1873 году большую фабрику, на которой было установлено современное по тем временам паровое оборудование. Весной 1874 года начали работать более 100 рабочих. Эдуард Зейлер умер чуть позже, осенью 1875 года.

Первые последователи

После смерти отца сыновья Пол и Макс управляли компанией в течение четырех лет, но оба умерли в начале 1879 года. Тем временем, младший брат Йоханнес Зайлер получил образование фортепианного мастера. Помимо полученных знаний на фабрике его старшего брата, он приобрёл ценный опыт и знания в стране и за рубежом. В конце 1879 года Йоханнес Зайлер принял на себя техническое руководство мануфактурой с 120 рабочими. Его шурины Август Лаутербах и Освальд Касиг вступают в бизнес в качестве коммерческих менеджеров.

Под этим лидерским трио производитель фортепиано Seiler становится одним из самых важных производителей в Германии и во всем мире. Награды и отличия в Вене, Амстердаме, Мельбурне, Чикаго, Берлине и Милане устанавливают всемирную известность бренда Seiler. Впечатляющие новшества и реформирования произошли в это время. С 1882 года начинается собственное производство механики и клавиатуры. Склады под древесину достигали размеров целых кварталов улиц.

1896 – 1944

Основные расширения

В 1896 und 1907 были построены большие заводы, в которых были задействованы 350 рабочих. 40 из них имели опыт работы более чем 25 лет, что положительно сказалось на качестве инструментов. Ежегодная продукция в то время составляет около 2000 роялей и пианино. 

После смерти Иоганна Зайлера в июне 1907 года его племянник Роберт Лаутербах возглавил фабрику, в то время как Людвиг Лаутербах взял на себя коммерческое управление.

 

SEILER становится международным

В1893 года компания имеет большой филиал в Берлине под руководством Ричарда Штерн. В 1907 году во Вроцлаве открылся филиал, под управлением Уилли Хайнце, давнего сотрудника и полномочного представителя. Г-н Барнс и г-н Маллинс управляют лондонским филиалом и снабжают Англию и её колонии инструментами фирмы SEILER, которые также себя хорошо зарекомендовали в тропиках. Рояль и пианино SEILER полностью обновлены – их симпатический тон и легкий, эластичный стиль не достигает никакой другой изготавитель. Рояли и пианино фирмы SEILER используются в самых выдающихся учебных заведениях, таких как Королевская академия музыки в Берлине, а также в первых консерваториях, гимназиях страны и многих важных институтах за рубежом. 

 

Антон Зайлер-Дютц (зять Иоганнеса Зайлера)  берет на себя управление компанией в 1923 году и продолжает историю успеха фирмы SEILER.  Seiler становится крупнейшей фортепианной фабрикой в Германии, на которой трудоустроины 430 рабочих. Художники и пианисты с мировым именем, такие как Энрико Карузо, Артур Никиш или Руджеро Леонкавалло, сопровождают свою карьеру инструментами Зайлера. ЗАЙЛЕР поставляет  концертные залы по всему миру.

1945 – 2007

Новое начало 

В конце Второй мировой войны ЗАЙЛЕР потерял свои производственные мощности и штаб-квартиру в Лигнице. К счастью не теряются накопленные за 100 лет знания и опыт. Штеффен Зайлер, сын Антона Зайлера-Дютца, начинает с нуля. Имея на руках строительные чертежи и накопленные годами технологии он пробует наладить производство сначала в Дании и с 1961 года в Китцингене (Бавария). С новыми идеями, он развивает неповторимый звук Seiler дальше. Использование супермагнитной репетиции (SMR), революционное развитие системы DuoVox, акустической системы отключения звука и цифрового соединения фортепиано, позволяет уверенно смотреть в будущее.

В 1998 году Штеффен Зайлер скоропостижно скончался, а его жена Урсула берет на себя управление. 

"Это поиск души, для особого звука, который мотивирует нас постоянно и дальше развивать наши рояли и пианино со всем нашим накопленным опытом, с непрерывным новаторским духом, большой страстью и совершенством до мельчайших деталей." Штеффен Зайлер (1923 - 1998)

2008 – сегодня

 

Последоватили и изменения

В 2008 году корейская компания Samick, до сих пор один из крупнейших производителей инструментов в мире, становится новым владельцем традиционной компании Seiler. Все Samick и Seiler инструменты получают свежий внешний вид бренда. Кроме того, немецко-азиатские производители фортепиано инвестируют в постоянное улучшение качества. Samick говорит о полезном взаимодействие, но подчеркивает, что инструменты будут продолжать производиться отдельно в будущем. Samick продолжает производить в Индонезии, в то время как Seiler продолжает выступать за лучшее качество "Сделано в Германии".

 

Наши рояли и пианино в настоящее время экспортируется в более чем 30 стран на всех континентах. Успех компании по-прежнему основан на традициях производства и контроля качества в Китцингене, Бавария. Высокий уровень знаний Seiler в области обработки сделал его одним из ведущих законодателем мод на мировом рынке. Сегодня наши инструменты являются одними из самых красивых в отрасли и бриллиантовый звук Seiler  остается неповторимым.